Buscador de Noticias Mundial. La mas completa informacion para todos los usuarios en todos los idiomas.Peringati Isra Mi’raj, Polres Batang Gelar Pengajian

Foto: suaramerdeka.com / Kasirin Umar

Foto: suaramerdeka.com / Kasirin Umar

BATANG, suaramerdeka.com - Polres Batang, Kamis (27/4) menggelar pengajian dalam rangka Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1438 H/2017 M di Masjid Sabilil Muttaqin  yang berada di komplek Mapolres setempat.

Pengajian bertema “Dengan Hikmah Isra Mi’raj Kita Tingkatkan Keimanan dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Promoter” tersebut, dihadiri Kapolres Batangb AKBP Juli Agung Pramono bersama jajarannya.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Batang AKBP Juli Agung Pramono mengatakan, peringatan Isra Mi’raj jangan hanya sekedar sebagai peringatan semata, namun diharapkan seluruh personel dapat mengambil hikmah di balik momentum ini.

“Makna Isra Mi’raj harus betul betul ditanamkan dalam hati sebagai bentuk keimanan diri dan diharapkan seluruh personel mampu mengimplementasikan dalam pelaksanaan tugas guna mewujudkan Polri yang promoter,” jelas Kapolres.

Jajaran Polres Batang diminta Kapolres untuk mendengarkan dan menyimak tausiah dari Ustad Syahri Maulana dengan sungguh-sungguh. “ Karena bulan Ramadan sebentar lagi akan tiba sehingga kita semua dapat menambah ilmu pengetahuan,” imbuh Kapolres.

Ustad Syahri Maulana dalam tausiahnya, disamping menguraikan hikmah berpuasa juga menyinggung masalah pentingnya shalat berjamaah. “Barang  siapa yang mengerjakan shalat berjamaah, rezeki akan dicukupkan Allah SWT. Oleh karena itu jangan meremehkan shalat berjamaah karena pahala yang didapat berlipat ganda,” kata Ustad
Syahri Maulana.

(Kasirin Umar / CN26 / SM Network)

FUENTE:

http://berita.suaramerdeka.com/peringati-isra-miraj-polres-batang-gelar-pengajian/